Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
12 Мар 2018

В ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Таджикистан 9 марта 2018 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» подписали два документа для расширения двухстороннего сотрудничества.

В целях укрепления сотрудничества и дальнейшего развития и совершенствования системы межбанковских расчетов между банками заключен «Межбанковский договор об установлении корреспондентских отношений».

Кроме того, подписано «Соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования», которое предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Республики Узбекистан в Республику Таджикистан.

В рамках предоставляемой кредитной линии предполагается реализация проектов торгового финансирования в целях увеличения экспорта товаров и услуг из Республики Узбекистан в различных отраслях промышленности (текстильная, производство стройматериалов, пищевая, бытовая химия, сельскохозяйственная продукция, электротехническая, автомобильная, химическая и другие отрасли).

/ Источник: Официальный сайт НБУ / Просмотров: 433
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

Курс валют

USD
Доллар США
8271.27 +21.30
EUR
Евро
9374.66 -17.93
RUB
Российский рубль
121.79 -2.88
GBP
Фунт стерлингов
10731.15 +30.94
Данные от 13.11.2018
banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech