5 Дек 2017

В ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в мае 2017 года в Китайскую Народную Республику было подписано Соглашение между Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и Министерством коммерции Китайской Народной Республики по сотрудничеству в сфере строительства малых гидроэлектростанций (МГЭС) на территории Республики Узбекистан.

В целях реализации государственных договоренностей по строительству МГЭС было принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 17.10.2017г. №ПП-3335 «О мерах по реализации инвестиционного проекта Строительство малой ГЭС при Туябугузском водохранилище, каскада МГЭС на Большом Ферганском канале, Камчикской МГЭС на р. Ахангаран, каскада Зарчобских МГЭС на р.Туполанг с поставкой оборудования из Китайской Народной Республики».

Во исполнение Постановление Президента Республики Узбекистан от 17.10.2017г. №ПП-3335 «О мерах по реализации инвестиционного проекта Строительство малой ГЭС при Туябугузском водохранилище, каскада МГЭС на Большом Ферганском канале, Камчикской МГЭС на р. Ахангаран, каскада Зарчобских МГЭС на р.Туполанг с поставкой оборудования из Китайской Народной Республики» со стороны АО «Узбекгидроэнерго» и АКБ «Туронбанк» была проведена активная работа со специалистами Экспортно-импортного банка Китая по привлечению заёмных средств в сумме 58,5 млн.долл.США.

30 ноября текущего года между АКБ «Туронбанк» и Экспортно-импортным банком Китая подписано заёмное соглашение на сумму 58,5 млн.долл.США с последующим рефинансированием проектов АО «Узбекгидроэнерго» на приобретение оборудования из Китайской Народной Республики для строительства МГЭС, сроком на 20 лет.

Кроме этого АКБ «Туронбанк» и АО «Узбекгидроэнерго» на сегодняшний день готовят новые проекты по модернизации и строительству действующих гидроэлектростанций.
/ Источник: Пресс-центр Туронбанка / Просмотров: 18

statistika.jpg