Народным банк провел пресс-конференция на тему Финансовая поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства
25 Апр 2019
25 апреля в национальном пресс-центре Узбекистана акционерно-коммерческим Народным банком проведена пресс-конференция на тему “Финансовая поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства – важное условие развития экономки страны”.

В конференции отмечалось, что 197 филиалами Народного банка во всех районах и городах страны в целях финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства реализуется ряд проектов.

В том числе, Народным банком в 2018 году были представлены физическим лицам и субъектам предпринимательства кредитные средства в размере  297,1 млрд.сумов, за счет которых было создано 14 968 новых рабочих мест.

За истекший период текущего года в данном направлении было выделено всего льготных кредитов в размере  218,7 млрд.сумов за счет которых создано 10 671 новых рабочих мест.

А также, Народным банком от 10 иностранных финансовых институтов были привлечены всего кредитных линий в размере  156,6 млн.долларов США,  и до сих пор освоена часть в размере 100,0 млн. долл. В течение текущего года на перспективные проекты предпринимателей намечено выделение иностанных кредитных линий в размере 114,7 млн. долл. США.

Еще одно удобство созданное в банке: открытие расчетного счета клиентов в банке, использование услуг корпоративного мобиль банкинга и Интернет банка осуществляется совершенно бесплатно.  Для клиентов работа организована в режиме 24/7. То есть, отныне клиенты Народного банка семь дней в неделю в любое время без разрешения филиала могут свободно распоряжаться средствами на своем расчетном счету, переводить на другой счет (клиенту Народного банка).

Вместе с тем, банк вводит овердрафт “Пенсионные  карты” по желанию физического лица, получающего пенсию открываются сроком на пять лет и бесплатно. Через эти карты можно осуществлять все виды выплат и снимать наличные денежные средства. Еще одно удобство: снятие наличных средств в кассах и банкоматах Народного банка осуществляется совершенно бесплатно.

Вместе с тем, клиентам, открывшим эту карту, до финансирования пенсионных средств, за счет банка часть пенсии в размере 50 процентов выделяется ежемесячно с условиием выплаты 1,33 процентнов. Главное, эти проценты уплачиваются только за расходованные средства.

Также для создания удобств населению помимо банка, работающего в режиме  24/7 , в регионах организованы более 100 “электронных офисов”, и налажены различные банковские услуги.

В ходе пресс-конференции ответственные журналисты отвечали на все вопросы, связанные с деятельностью Народного банка.

/ Источник: Информационная служба Банка / Просмотров: 612

Данные от 17.09.2019