«Узагроэкспортбанку» выдана лицензия
6 Июл 2017
Решением Правления Центрального банка Республики Узбекистан акционерно-коммерческому банку «Узагроэкспортбанк» (г. Ташкент, ул. Амира Темура, д. 79А) выдана лицензия на право осуществления банковских операций.

Уставной капитал нового банка сформирован в эквиваленте 10 млн евро. Основными акционерами являются Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан (75%), Национальная компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» (10%), АО «Узагросугурта» (5%), АО «Кафолат СК» (5%) и ХК «Узбекинвестхолдинг» (5%).

Приоритетным направлением деятельности АКБ «Узагроэкспортбанк» является финансирование инвестиционных проектов по развитию производства и экспорта агропромышленной продукции, прежде всего плодоовощной, и соответствующей инфраструктуры, оказание содействия клиентам в выработке стратегий по продвижению агропромышленной продукции, в первую очередь плодоовощной, на международные рынки совместно с зарубежными банками, финансовыми институтами, дипломатическими и торговыми представительствами.

Данные от 19.06.2018