«Узпромстройбанк» расширяет сотрудничества с банковско-финансовыми институтами Кореи
21 Апр 2019
В рамках государственного визита президента Республики Корея Мун Чжэ Ин в Ташкенте 17 апреля состоялся бизнес-форум деловых людей Узбекистана и Южной Кореи.

В бизнес-форуме приняли участие представители АКБ «Узпромстройбанк» на ряду с руководителями министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за сферы внешних экономических связей, инвестиций, торговли, банковско-финансовых и промышленных отраслей.

АКБ «Узпромстройбанк» активно сотрудничает с банковско-финансовыми институтами Кореи, такими как Шинханбанк, КЭБ Хана Банк и Эксимбанк Кореи,
а также имеет корреспондентские отношения с Индустриальным Банком Кореи, Кеб Хана Банком, Кукмин Банком, Вури Банком, Ситибанком Кореи Инк. и Корея Эксчейндж Банком.

АКБ «Узпромстройбанк» и Шинханбанк подписали Базовое соглашение по торговому финансированию на сумму 60 млн. долл. США, предусматривающее финансирование проектов, подразумевающих импорт технологического оборудования и услуг из Южной Кореи и других стран.

АКБ «Узпромстройбанк» и КЭБ Хана Банком подписано соглашение предусматривающий получение доступа для трудовых мигрантов из Республики Узбекистан к продуктам Кэб Хана Банка, таким как «Easy-one Banking Remittance» (переводы со счета на счет через систему SWIFT) со снижением стоимости комиссии за осуществляемые переводы через банкоматы (Easy-one service) и мобильным приложениям (KEB Hana mobile banking). Уже успешно произведена тестовая транзакция по денежному переводу из Кореи в Узбекистан. На сегодняшний день сторонами осуществляются маркетинговые мероприятия по продвижению данного продукта среди клиентов.

Также, активно финансируются проекты за счет кредитной линии Эксимбанка Кореи.
/ Источник: Информационная служба Банка / Просмотров: 279

Данные от 17.09.2019