Гражданка Узбекистана Камола Махмудова возглавила ЕБРР в Азербайджане
13 Окт 2021

Гражданка Узбекистана Камола Махмудова возглавила ЕБРР в Азербайджане

Ранее она занимала должность замдиректора в Программе содействия торговле банка.

Гражданка Узбекистана Камола Махмудова назначена главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Азербайджане.

На этой должности она сменит Ивану Дуарте и будет отвечать за инвестиции и операции банка в кавказской стране, сообщили в пресс-службе ЕБРР.

«Я рада возглавить деятельность ЕБРР в Азербайджане, стране, обладающей потенциалом стать чемпионом по „зеленым“ проектам в портфеле банка. „Зеленый“ переход — это огромная проблема для каждой страны, и мы можем помочь Азербайджану в его усилиях. Наша цель — обеспечить жизнеспособное долгосрочное финансирование, при этом в центре нашего внимания находится частный сектор», — отметила Махмудова.

Ранее она занимала должность заместителя директора, старшего банкира в Программе содействия торговле ЕБРР. С 2009 года возглавляет экспансию банка на Ближний Восток, Северную Африку и Кипр.

«Она сыграла ключевую роль в политическом диалоге с Международной торговой палатой, Всемирной торговой организацией и Международным валютным фондом по вопросам развития торгового финансирования, соблюдения нормативных требований и дигитализации корреспондентских банковских услуг», — отмечается в сообщении ЕБРР.

Камола Махмудова переедет в Баку в 2022 году.