Обзор наиболее выгодных сумовых офлайн-вкладов в банках Узбекистана (на ноябрь 2021 года)
25 Ноя 2021

В настоящее время 31 из 32 коммерческих банков предлагают вклады в национальной валюте. “Узагроэкспортбанк” временно не предлагает вклады.

Для открытия суммового вклада в среднем потребуется небольшая сумма от 100 тыс. до 1 млн сумов.

Мониторинг показал, что в топ-10 банков по наиболее выгодным процентным ставкам для сумовых вкладов, вошли:

• «Тибиси Банк» (процентная ставка - 23%, неограниченный депозит, неограниченная минимальная сумма);
  • «Анор банк» предлагает плавающую ставку (процентная ставка - до 19-27%, минимальная сумма вклада - 100 тыс. сум, срок вклада - 13 месяцев);
  • «Тенге банк» (вклады предлагаются на следующих условиях: годовая процентная ставка - 23%, срок вклада - 13 месяцев, минимальная сумма депозита - 1 млн сумов).

С одинаковой годовой процентной ставкой (22%) предлагают оформить вклад следующие банки:

• «Универсальный банк» (минимальная сумма депозита - 500 тыс. сум, срок депозита - 22 месяца);
  • «Агробанк» (минимальная сумма вклада - 500 тыс. сум, срок вклада - 13 месяцев);
  • «Капитал банк» (минимальная сумма вклада - 1 млн сумов, срок вклада - 25 месяцев);
  • «Давр банк» (минимальная сумма вклада - 1 млн. сумов, срок вклада - 13 месяцев);
  • «Хай-Тек Банк» (минимальная сумма вклада - 1 млн. сумов, срок вклада - 6 месяцев);
  • «Азия Альянс банк» (минимальная сумма вклада - 10 млн. сумов, срок депозита - 18 месяцев);

Замыкает топ-10 наиболее выгодных сумовых офлайн-вкладов:

• «Равнак банк» (процентная ставка – 21,5%, срок депозита - 36 месяцев, минимальная сумма вклада - 500 тыс. сум).

Из 10 наиболее выгодных вкладов, поплнить можно будет его в 7 банках Узбекистана. В «Агробанке», «Азия Альянс банке» и «Равнак банке» нет возможности пополнения депозита.

Снятие вклада доступно в 3-х из 10 коммерческих банков. Так в «Тибиси Банке», «Анор банке» и «Универсалбанке» можно будет снять депозит в любое время.

Следует отметить, что самая низкая процентная ставка по сумовым вкладам предлагается со стороны «Ориент Финанс банка» (15%).

Оказывается, частичное снятие депозитов в некоторых коммерческих банках приводит к изменению годовых процентных ставок.

Остальные 5 банков: "Туркистан банк", "Иран Содерот банк", "Мадад инвест банк", "Узкдб банк" принимают вклады в национальной валюте лишь по согласованию с клиентами.

Справочно: По данным ЦБ, по состоянию на июнь текущего года депозиты физических лиц в национальной валюте привлеченные коммерческими банками составили 156 630,8 миллиарда сумов. сумов. Также по состоянию на октябрь 2021 года среднегодовая процентная ставка по депозитам физических лиц в национальной валюте в коммерческих банках снизилась по сравнению с предыдущим месяцем и составила 19,6% (сентябрь - 20,3%).

Информация получена с веб-сайтов коммерческих банков, условия вкладов могут быть изменены. Вы можете посетить веб-сайт банка для получения дополнительной информации.

Мухаммаджон Рашидов, ЦЭИР