Определен порядок выделения субсидий негосударственным образовательным организациям, обучающим иностранным языкам в сельской местности
22 Сен 2022

Постановлением Правительства (№513 от 20.09.2022 года) утвержден Административный регламент предоставления государственных услуг по выделению единовременной субсидии негосударственным образовательным организациям за счет средств местных бюджетов на организацию деятельности по преподаванию иностранных языков в сельской местности.

Согласно Регламенту, субсидия выделяется негосударственным образовательным организациям на следующие цели:

• оснащение зданий и учебных помещений современными информационно-коммуникационными технологиями, мебелью, оборудованием, техническими средствами обучения и другим оборудованием;
  • обеспечение необходимыми учебниками, учебно-методической литературой и другими библиотечно-информационными ресурсами, средствами, на оплату труда педагогических кадров, привлекаемых к организации образовательного процесса.

Негосударственная образовательная организация подает заявку на получение субсидии до 10 числа первого месяца каждого квартала календарного года с электронной регистрацией в ЕПИГУ.

К обращению прилагается:

• бизнес-план на 2 года;
  • хозяйственные договоры, заключаемые на поставку продукции или выполнение работ, услуг;
  • трудовые договоры с педагогическими кадрами;
  • сертификаты педагогических кадров, подтверждающие уровень владения иностранным языком;
  •  договор аренды помещения или учебных помещений, используемых в образовательном процессе (для негосударственных образовательных организаций, действующих на основе аренды недвижимого имущества).

Категорически запрещается запрашивать у заявителей на субсидии информацию и документы, не указанные выше.

Оплата за пользование государственной услугой заявителем не производится.

Данный порядок будет введен с 1 октября 2022 года.