10 Фев 2017
UZCARD развивает систему оплаты посредством QR-кода. Как сообщают специалисты Единого Общереспубликанского Процессингового Центра, новшество можно опробовать в торгово-сервисных предприятиях, которые внедрили механизм оплаты посредством QR-кода.

В целях осуществления постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении концепции развития электронной коммерции в Республике Узбекистан на период 2016-2018 годы», утвержденной, Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 декабря 2015 года, а также с целью расширения онлайн-возможностей финансовых услуг Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр внедрил новую систему оплаты через QR-код, без использования торгового терминала.

Такой способ оплаты, как для продавца, так и для покупателя, удобнее, чем привычная оплата пластиковой банковской картой. Например, продавцу не нужен будет торговый терминал для приёма карт. А у покупателя будет возможность отказаться от кошелька с картами, которые заменит смартфон.

Данные от 18.09.2018