Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
09 сентября т.г. в Ташкенте, на площадке отеля Хилтон, состоялась III международная конференция «Рынок капитала Республики Узбекистан».
28 Сен 2021

09 сентября т.г. в Ташкенте, на площадке отеля Хилтон, состоялась III международная конференция «Рынок капитала Республики Узбекистан».

    Организатором мероприятия выступила компания Cbonds-Congress – лидирующая российская компания-провайдер бизнес-конференций по финансовым рынкам.

    Ассоциация банков Узбекистана оказала информационную поддержку в виде публикации на сайте и рассылкой членам ассоциации информации о мероприятии, а также приняла участие в мероприятии в лице Бабамурадова Т.К. и Абдуллаевой Х.

   В рамках конференции докладчики раскрыли вопросы:

  • инфраструктура и регулирование финансового рынка Узбекистана;
  • выход местных компаний на международные фондовые рынки с целью привлечения инвестиций в Узбекистан;
  • макроэкономика Узбекистана;
  • перспективы внутреннего рынка ценных бумаг.

    С общим обзором рынка капитала Республики Узбекистан выступил заместитель министра финансов Одилбек Исаков, отметив, что с апреля 2021 в республике действует государственная программа развития финансового рынка.

   Со стороны Председателя Национальной ассоциации инвестиционных институтов (Боходыр Атаханов), было отмечено, что до конца т.г. планируется внести изменения в Законы приватизации и управления государственными активами, необходимые для оживления финансового рынка Узбекистана.

   Национальный банк Республики Узбекистан в лице советника (Боходыр Алимов) были озвучены мероприятия, проводимые банком, по размещению облигаций на Российском рынке капиталов.

    Из наиболее интересных и информативных материалов конференции является доклад аналитика Газпромбанка в отношении макроэкономики Узбекистана.

https://disk.yandex.ru/i/W_S1rW8atMfoig

/ Источник: не указано / Просмотров: 398
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech