29−30 сентября в Ташкенте состоится экономический форум
14 Сен 2021
29−30 сентября в Ташкенте состоится экономический форум

Участники форума будут обсуждать результаты реформ предыдущих лет, а также перспективные идеи на будущее. В Ташкенте идёт подготовка к проведению экономического форума Узбекистана на тему «Узбекистан: достижения экономических реформ и их перспективы».

Мероприятие состоится 29−30 сентября, сообщается на сайте форума. В рамках мероприятия, организованного Минэкономразвития и Минфином Узбекистана, будет проанализирован опыт экономических реформ в Узбекистане, проводившихся в течение последних пяти лет.

Также будут обсуждаться перспективные идеи для дальнейшего развития экономики. «На этой площадке переговоров мы будем анализировать и обсуждать достижения последних лет и перспективные экономические идеи вместе с ведущими мировыми экономистами, финансистами, экспертами», — написал в своём Twitter министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров.

Повестка на первый день включает в себя разговоры на тему новых планов роста и связанных с ними вызовов, дискуссию по региональному сотрудничеству и развитию человеческого капитала, а также панельный диалог на тему роли экономической открытости в обеспечении конкурентоспособности.

Во второй день в центре внимания будут следующие вопросы: приватизация, развитие малого и среднего бизнеса, место Узбекистана в мировых цепочках поставок, устойчивая энергетика. Также состоится обмен мнениями по следующим вопросам: макроэкономические реформы; трансформация государственных предприятий и государственных банков; развитие рынка капитала; расширение государственно-частного партнёрства и приватизации. На форуме ожидается присутствие около 300 участников.

Среди них будут представители правительства Узбекистана, международного бизнеса и финансовой среды, международных и региональных организаций развития, а также негосударственные организации и СМИ. Узнать дополнительную информацию и зарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте economic-forum.uz.