3 Янв 2014

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июня 2011 года №175 в целях эффективного выполнения уставных задач в течении 2013 года Фондом финансирования подготовки проектной документации по инвестиционным проектам (Фонд) осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности своей деятельности, а также установление активного сотрудничества с субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства, коммерческими банками, государственными органами, некоммерческими организациями и СМИ.

На сегодняшний день Фондом налажена системная работа со всеми коммерческими банками республики, а также заинтересованными государственными органами и негосударственными организациями. Во всех местных филиалах банков размещены информационные буклеты и материалы об оказываемых Фондом услугах. Совместно с коммерческими банками и заинтересованными организациями республики проводятся семинары и осуществляются мероприятия по увеличению количества предоставляемых в Фонд заявок субъектов малого бизнеса, в т.ч. включенных в региональные инвестиционные программы.

В результате проведённых мероприятий по активизации деятельности Фонда, количество заявок поступивших от предпринимателей по сравнению с 2012 годом превысил в 2 раза, также по сравнению с 2012 годом на 60 процентов возросло количество одобренных коммерческими банками проектов и по которым предусмотрено выделение кредитов со стороны коммерческих банков.

Данные от 17.07.2018