I-ый Евро-Азиатский Финансово-Экономический Форум
20 Май 2019
С 15 по 18 мая 2019 года в г. Хоргос (Республика Казахстан) прошел I-ый Евро-Азиатский Финансово-Экономический Форум в котором приняла участие делегация Ассоциации банков Узбекистана.
Организаторами Форума выступили Ассоциация банков Республики Казахстан (АБРК), Финансово-банковская ассоциация Евро-Азиатского сотрудничества (ФБА ЕАС), Штаб-квартира Секретариата национальной части делового совета ШОС от Республики Казахстан и Народное Правительство г. Хоргос (КНР).
Форум собрал более 100 человек, представителей государственных органов, бизнеса и банковского сообщества из 9 стран мира (Россия, Латвия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Украина, КНР, Босния Герцеговина).
Первый Евро-Азиатский Финансово-Экономический Форум был организован в формате одного пленарного заседания и четырех параллельных секционных заседаний. Модератором Пленарного заседания выступил Заместитель Председателя Ассоциации банков Республики Казахстан Баишев Берик Кайратович.
В рамках I-го Евро-Азиатского Финансового-Экономического Форума прошло Заседание Международного Банковского Совета (МБС), посвящённое Вопросам эффективности взаимодействия наднациональных, национальных институтов развития и коммерческих банков, а также международному опыту и практике.
Вместе с тем, в ходе заседания участники были информированы относительно стратегического развития Узбекистана, приоритетных направлениях развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах определённых в Стратегии действий, о стимулировании роста экспортного потенциала страны, активного привлечения прямых иностранных инвестиций, повышения конкурентоспособности отечественных производителей на внешних и внутреннем рынках, улучшения инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан.
В рамках заседания был подписан меморандум о партнерстве и сотрудничестве между Ассоциацией банков Узбекистана и Независимой ассоциацией банков Украины, в соответствии с которым стороны договорились содействовать распространению передового опыта в области банковских технологий и банковских услуг; осуществлять обмен справочно-аналитических данных.
Следующие заседания Международного Банковского Совета планируется провести третьей декаде октября 2019 года в г. Минск (Республика Беларусь), в мае месяце 2020 года в г. Бишкек и в сентябре 2020 года в г. Ташкент.
/ Источник: Пресс центр Ассоциации банков Узбекистана / Просмотров: 276

Данные от 17.09.2019