20 Июн 2014
Комитет Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан, Центральным банком Республики Узбекистан, Ассоциацией банков и Банковско-финансовой академией 26 сентября 2014 года в здании Ассоциации банков Узбекистана проводят научно-практическую конференцию на тему: «Участие финансово-банковских институтов в улучшении деловой среды в стране: законодательство, практика и дальнейшее совершенствование».

Основной целью проведения данной конференции является анализ передового зарубежного опыта участия финансово-банковских институтов в совершенствовании деловой среды, формировании благоприятного инвестиционного климата и оценка возможностей его применения в Республике Узбекистан, а также разработка научно-обоснованных предложений и практических рекомендаций по дальнейшему совершенствованию и упрощению механизмов финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, расширению спектра и повышению качества современных финансовых услуг, оказываемых субъектам предприни-мательства, внедрению общепринятой в мировой практике системы критериев оценки условий ведения бизнеса, дальнейшему повышению устойчивости, уровня капитализации и конкурентоспособности институтов финансовой инфраструктуры, оказывающих услуги предпринимателям, формированию у них долгосрочной и стабильной ресурсной базы, а также дальнейшему совершенствованию и либерализации законодательных основ по коренному улучшению деловой и инвестиционной среды в Узбекистане, стимулированию развития предпринима-тельской деятельности, защите прав инвесторов и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в соответствии с требованиями международной практики.

В работе конференции ожидается участие членов Сената и депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителей и ведущих специалистов-практиков заинтересованных министерств и ведомств, банковско-финансовых и кредитных организаций, представителей зарубежных финансовых институтов и организаций, аккредитованных в Узбекистане, экспертов-аналитиков, предпринимателей, профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и соискателей ведущих образовательных заведений и научных центров страны, а также представителей средств массовой информации.

На конференции наряду с Пленарным заседанием будет организована работа следующих секций:

Секция-1: Вопросы дальнейшего совершенствования и либерализации законодательных основ по кореному улучшению деловой среды в Узбекистане, а также созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Секция-2: Теоретические и практические аспекты дальнейшей активизации участия банковско-финансовых институтов в улучшении деловой и инвестиционной среды в Узбекистане.

Секция-3: Пути дальнейшего совершенствования механизмов финансовой поддержки предпринимательской деятельности в Узбекистане, а также расширения спектра финансовых услуг, оказываемых субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства.

Требования предъявляемые к тезисам:

Желающих принять участие в работе конференции просим предоставить свои тезисы докладов и выступлений в распечатанном виде, а также на электронном носителе вместе с заполненной анкетой участника (форма прилагается) в Оргкомитет конференции до 15 августа 2014 года по адресу: 100000, г. Ташкент, улица Маварауннахр 16, Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан, Научный центр (13 кабинет) или по е-mail: info@bfa.uz

Тезисы докладов и выступлений, содержащие научно-практические рекомендации могут быть оформлены на узбекском, русском или английском языках в объёме до 3-х страниц. Тезисы докладов должны быть выполнены в программе Microsoft Word со шрифтом Times New Roman, в формате А4, размер шрифта – 14pt, интервал одинарный, поля: слева - 3 см, справа - 1,5 см, сверху и снизу - по 2 см. Структура статьи: фамилия, имя, отчество автора (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, название организации – в правом верхнем углу первой страницы, название статьи приводится по центру.

Тезисы, не отвечающие предъявляемым требованиям, не включаются в сборник тезисов и не будут опубликованы.

Телефоны для справок: Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан: (+998 71) 237-48-42, 237-54-53, факс: 237-50-11, 237-53-85. Ассоциация банков Узбекистана: (+998 71) 238-69-68, факс: 238-69-62 (автомат).

Данные от 21.08.2018