ИСЛАМСКИЕ ПРИНЦИПЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ТОРГОВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ
28 Янв 2019
        Ассоциация банков Узбекистана и АКБ «Узпромстройбанк» совместно с Международной исламской торгово-финансовой корпорацией (МИТФК), член группы Исламского банка развития, провели четырехдневный интенсивный тренинг-семинар (22-25 января 2019 года) по исламскому торговому финансированию для специалистов финансовых институтов Республики Узбекистан.
    МИТФК и правительство Узбекистана подписали рамочное соглашение на сумму 100 миллионов долларов США на предэкспортное финансирование, финансирование импорта основных сырьевыеx и любых других товаров. До настоящего времени МИТФК расширил финансовые линии четырем местным банкам для поддержки малого и среднего бизнеса. Тем не менее, МИТФК не только предоставляет финансовые средства, но и расширяет возможности местных финансовых учреждений в использовании продуктов, соответствующих принципам ислама, а также содействует торговле.
Ежегодно МИТФК предоставляет финансирование своим участникам на сумму около 4-5 млрд. долл.
«Это второе мероприятие, организованное МИТФК в Узбекистане и каждый раз МИТФК привлекает международных экспертов из своих международных партнерских организаций для обмена своим опытом и знаниями», - прокомментировал г-н Анвар Нигматов, менеджер МИТФК по работе с клиентами в странах СНГ.
        Это целевое обучение было проведено экспертом исламского торгового финансирования с более чем 35-летним международным опытом в банковской деятельности на основных рынках, включая США и Бахрейн, как в традиционных, так и в исламских банковских системах. В тренинг-семинаре приняли участие специалисты из Центрального банка, коммерческих банков, лизинговых компаний, представители Исламского банка развития.
    По итогам тренинг-семинара МИТФК вручил сертификаты специалистом финансовых институтов Республики Узбекистан.
/ Источник: Пресс-центр Ассоциации банков Узбекистана / Просмотров: 58

Данные от 19.02.2019