25 Фев 2014

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан “О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей” по предложению Центрального банка Республики Узбекистан 25 февраля 2014 года в Ассоциации банков Узбекистана организован круглый стол, посвященный вопросам реализации проекта “Повышение финансовой грамотности населения в Узбекистане”.

В мероприятии приняли участие представители Европейского Союза, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития, Общества по международному сотрудничеству Германии и Фонда сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии (Finanzgruppe), а также ответственные лица Министерства высшего и среднеспециального образования Республики Узбекистан, Министерства народного образования, Комитета женщин, Центрального банка, Ассоциации банков Узбекистана, Национальной ассоциации микрофинансовых институтов, Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов и представители средств массовой информации, Агентства по развитию финансового сектора при Центральном банке.

Агентством по развитию финансового сектора при Центральном банке предоставлена подробная информация об основных целях, намеченных мерах, проводимых в рамках проекта “Повышение финансовой грамотности населения в Узбекистане”, и об ожидаемых результатах.

Участники круглого стола обсудили вопросы взаимосотрудничества государственных учреждений, образовательных заведений и финансовых организаций в вопросах усовершенствования существующих образовательных программ по повышению финансовой грамотности населения.

Также состоялась презентация пособий и брошюр, направленных на повышение финансовой грамотности населения, таких как “Моя книжка семейного бюджета”, “Книга семейного бюджета”, “Моя книжка-планировщик денег на карманные расходы”, “Сбережение – плоды будущего”, практического пособия “Основы банковского дела”, брошюры “Сущности сбережения”, а также учебного пособия “Основы финансовой грамотности”.

Данные от 14.08.2018