4 Ноя 2014
Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-1438 от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы Республики Узбекистан в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей», а также задач, вытекающих из доклада Президента страны И. Каримова на заседании Кабинета Министров, посвящённом итогам социально-экономического развития Узбекистана в 2013 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы республики на 2014 год Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан совместно с Центральным банком Республики Узбекистан и Ассоциацией банков Узбекистана 19 ноября 2014 года проводит международную научно-практическую конференцию на тему: «Актуальные вопросы участия банковско-финансовых институтов в модернизации предприятий реального сектора экономики Узбекистана».

Основной целью проведения данной конференции является обмен мнениями, а также разработка научных предложений и практических рекомендаций по вопросам дальнейшего повышения эффективности реформ, осущесвляемых в банковско-финансовой системе страны, дальнейшего укрепления стабильности коммерческих банков, расширения участия банковско-финансовых институтов в модернизации предприятий реального сектора экономики, а также повышения роли финансово-банковской системы в обеспечении конкурентоспособности национальной экономики.

На конференции наряду с Пленарным заседанием будет организована работа следующих секций:

1-секция: Актуальные вопросы дальнейшего расширения участия банков в кредитовании предприятий реального сектора экономики.

2-секция: Совершенствование механизмов фискальной политики в модернизации предприятий реального сектора экономики.

3-секция: Привлечение иностранных инвестиций и осуществления активной инвестиционной политики как важное условие и источник проведения модернизации страны.

4-секция: Вопросы приведения системы бухгалтерского учёта и аудита республиканских финансово-банковских институтов в соответствие международным стандартам (IFRS ва ISA).

5-секция: Эффективные механизмы использования средств пенсионного и страхового фондов как источника инвестиций для модернизации предприятий реального сектора экономики.

Данные от 22.05.2018