22 Ноя 2015
Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-1438 от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы Республики Узбекистан в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» Центральным банком Республики Узбекистан, Ассоциацией банков Узбекистана и в Банковско-финансовой академией Республики Узбекистан 18 ноября 2015 года проведена международная научно-практическая конференция на тему: «Современные тенденции модернизации банковско-финансовой сферы Узбекистана в условиях интеграции в международные финансовые рынки».

Конференция проведена в целях изучения передового зарубежного опыта в сфере модернизации банковско-финансовой системы и оценки возможностей его применения в Республике Узбекистан, а также разработки научно-обоснованных предложений и практических рекомендаций по дальнейшему реформированию банковско-финансовой системы, развитию инфраструктуры финансового рынка, повышению конкурентоспособности финансово-кредитных институтов, активизации их участия в инвестиционных процессах и модернизации предприятий реального сектора экономики, развитию новых финансоых услуг и производных инструментов, фондовых рынков, а также совершенствования системы корпоративного управления в соответствии с требованиями международной практики.

В работе конференции прияли участие Председатель и члены Комитета по бюджету и экономическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководители и ведущие специалисты заинтересованных министерств, ведомств и финансово-кредитных организаций, представители зарубежных финансовых институтов аккредитованных в Узбекистане, учёные-эксперты зарубежных университетов и научных центров, сотрудничающих с Банковско-финансовой академией, профессорско-преподавательский состав, старшие научные сотрудники-соискатели ведущих образовательных заведений страны, а также представители средств массовой информации.

По итогам пленарного и секционных заседаний участниками конференции разработаны соотвествующие научно-практические рекомендации и предложения.

Данные от 18.09.2018