23 Окт 2015
Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-1438 от 26 ноября 2010 года «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы Республики Узбекистан в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей», а также задач, вытекающих из доклада Президента страны И. Каримова на заседании Кабинета Министров, посвящённого итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы Узбекистана на 2015 год Центральным банком Республики Узбекистан, Ассоциацией банков Узбекистана и в Банковско-финансовой академией Республики Узбекистан 18 ноября 2015 года проводят международную научно-практическую конференцию на тему: «Современные тенденции модернизации банковско-финансовой сферы Узбекистана в условиях интеграции в международные финансовые рынки».

Основной целью проведения данной конференции является анализ передового зарубежного опыта в сфере модернизации банковско-финансовой системы и оценка возможностей его применения в Республике Узбекистан, а также разработка научно-обоснованных предложений и практических рекомендаций по дальнейшему реформированию банковско-финансовой системы, повышению устойчивости, уровня капитализации и конкурентоспособности финансово-кредитных институтов, активизации их участия в инвестиционных процессах и модернизации предприятий реального сектора экономики, развитию новых финансоых услуг и производных инструментов, фондовых рынков, а также совершенствованию системы корпоративного управления в соответствии с требованиями международной практики.

На конференции на ряду с пленарным заседанием будет организована работа следующих секций:

1-секция: Интеграция в международные финансовые рынки – как важный фактор дальнейшего развития национальной экономики.

2-секция: Совершенствование механизмов фискальной политики в модернизации банковско-финансовой сферы Узбекистана.

3-секция: Развитие финансовых рынков – как важное направление привлечения зарубежных инвестиций и осуществления активной инвестиционной политики.

4-секция: Вопросы совершенствования системы корпоративного управления в модернизации банковско-финансовой сферы.

5-секция: Пути эффективного использования средств пенсионного и страхового фондов как источника инвестиций.

Телефоны для справок: Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан (998 71) 237-48-42, 237-54-53, факс: 237-50-11.

Данные от 13.11.2018