21 Июн 2016

В Ташкенте в преддверии ежегодного саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась церемония, организованная Единым Общереспубликанским Процессинговым центром и Национальным банком Узбекистана, посвященная открытию проекта по эквайрингу международных карт UnionPay в Узбекистане.

На мероприятии, прошедшем в Ассоциации банков Узбекистана приняли участие члены делегации от UnionPay International во главе с Президентом China UnionPay господином Ши Вэнчао, представители Центрального банка Узбекистана, Ассоциации банков Узбекистана, Единого общереспубликанского процессингового центра, коммерческих банков страны, туристических агентств и компаний, а также представители СМИ. Главной темой мероприятия стал вопрос запуска проекта по приему карт «UnionPay» в сети терминалов Межбанковской Платежной Системы “Uzkart”.

В ходе церемонии было отмечено, что запуск данного проекта создаст возможность использовать карты «UnionPay» в широкой сети “Uzсard”, состоящей из более чем 190 тыс. пунктов торгово-сервисных предприятий. Также было отмечено, что на базе “Uzсard” построена современная технологическая платформа процессингового центра, отвечающая всем нынешним требованиям данной отрасли. Процессинговой Системой получен сертификат PCI-DSS, который в будущем позволит обеспечить интеграцию с другими международными платёжными системами.

В настоящее время коммерческими банками выпущено свыше 17 млн. пластиковых карточек, из которых 9,5 млн. составляют карты, функционирующие в режиме Онлайн.

Внимание участников было акцентировано на тот факт, что несколько банков Узбекистана уже являются участниками международной платёжной системы UnionPay International, и внедрение данного проекта является стратегически важным шагом на пути комплексного сотрудничества и взаимодействия между МПС “Uzсard” и МПС UnionPay International.

Данные от 17.07.2018