21 Июн 2016
Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 20 сентября 2013 года ПП-2042 «О мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения» ЕОПЦ разработал новое программное обеспечение для POS-терминалов и инфокиосков, которое позволит ускорить проведение платежей. Необходимо отметить, что до сегодняшнего дня в нашей республике для POS-терминалов и инфокиосков использовалось программное обеспечение, разработанное зарубежными компаниями, что требовало больших материальных затрат. Разработанное отечественными программистами новое программное обеспечение соответствует требованиям стандарта безопасности PCI-DSS.

Данное программное обеспечение позволит банкам-участникам МПС «Узкарт» ускорить проведение платежей, оперативно внедрять новые банковские услуги и повысить уровень безопасности в рамках платёжной системы.

На сегодняшний день со стороны ЕОПЦ в торгово- сервисных предприятиях, а также в кассах по оплате коммунальных платежей и пунктах выдачи наличных города Ташкента успешно проведено тестирование, а также начата эксплуатация со стороны банков- участников МПС «Узкарт» нового программного обеспечения.

ЕОПЦ рекомендует всем торгово-сервисным предприятиям заменить и использовать новое программное обеспечение, которое не требует каких либо расходов от банков-участников МПС «Узкарт».

Данные от 22.05.2018