«Основы финансового анализа малого бизнеса»
1 Июл 2019
27-28 июня 2019 года в городе Нукус прошел семинар, организованный Ассоциацией банков Узбекистана совместно с ЕБРР на тему «Основы финансового анализа малого бизнеса: базовый курс».
Данный семинар был проведен для сотрудников коммерческих банков. Он состоял из трех модулей:
-Первый модуль «Основные финансовые отчеты» формирует навыки составления и анализа основных финансовых отчетов (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств).
-Второй модуль «Анализ финансовой информации» формирует знания и навыки оценки и проверки финансовой информации. Используются методы сравнительного анализа собственного капитала, перекрестной проверки (cross checking), коэффициентный анализ.
- Третий модуль «Практикум проведения анализа хозяйственной деятельности заемщика». Закрепляет знания, полученные в предыдущем модуле. С помощью бизнес–кейса и на основе интервью с клиентом и первичных документов собирается финансовая информация, составляется финансовая отчетность, проводится ее анализ и формируются выводы о кредитоспособности клиента.
Основная цель семинара: Освоить базовые знания и отработать навыки оценки кредитоспособности субъектов малого бизнеса.
    Тренером семинара выступила Наталия Нарышева, банковский консультант в проекте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Региональной программы малого бизнеса ЕБРР для Центральной Азии,  имеющая практический опыт в сфере кредитования малого бизнеса более 20 лет. Наталья работала в банках и микрокредитных организациях на разных должностях, кредитный аналитик, андеррайтер, региональный руководитель и директор филиала. Обладает большим опытом по внедрению и развитию направления кредитования малого бизнеса в банках и микрокредитных организациях. Специализируется на проведении обучения по технологии кредитования малого и среднего бизнеса.

Данные от 16.07.2019