Первый цифровой банк в стране получил предварительное разрешение на создание акционерного общества «АНОР БАНК».
9 Мар 2020
Об этом сообщает пресс-служба Центробанка. Предварительное разрешение выдается на шесть месяцев. В течение этого периода учредители будут осуществлять необходимые организационные и технические мероприятия для получения лицензии на право осуществления банковской деятельности и формирования уставного капитала банка.
Согласно Положению о регистрации и лицензировании банков, цифровой банкинг является банком или его структурным подразделением, предоставляющим услуги дистанционного банковского обслуживания с использованием инновационных банковских технологий (без кассовых услуг).
Следует отметить, что дистанционное предоставление банковских услуг цифровыми банками осуществляется в соответствии с внутренним регламентом банка с учетом требований законодательства.
Создание цифрового банкинга можно рассматривать как один из крупных проектов, реализуемых банковской системой в рамках реализации Государственной программы «Год науки и цифровой экономики 2020», которая в свою очередь говорит о том, что банковская система является одной из ведущих сфер в реформах в стране.
/ Источник: Пресс центр Ассоциации банков Узбекистана / Просмотров: 426

Раздел не найден.