Платежная система Uzcard получила сертификат PCI DSS
24 Дек 2015

Национальная платежная система Uzcard успешно прошла сертификационный QSA-аудит на соответствие требованиям международного стандарта безопасности Payment Card Industry Data Security Standard 3.1., в части хранения, обработки и передачи данных платежных карт. Соответствие подтверждено результатами ежегодного QSA-аудита, проведенного компанией Compliance Control Ltd.

Для справки необходимо отметить, что Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) — это стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт, разработан Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council, PCI SSC), учреждённым международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JSB и Discover.

Стандарт представляет собой совокупность 12 детализированных требований по обеспечению безопасности данных о держателях платёжных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных инфраструктурах организаций. Принятие соответствующих мер по обеспечению соответствия требованиям стандарта подразумевает комплексный подход к обеспечению информационной безопасности данных платёжных карт.

Данные от 17.04.2018