27 Мар 2016

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 6 мая 2015 года №ПП-2344 «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости коммерческих банков и развитию их ресурсной базы», а также задач, вытекающих из доклада Президента страны на заседании Кабинета Министров, посвящённого основным итогам 2015 года и приоритетным направлениям социально-экономического развития Узбекистана на 2016 год Банковско-финансовой академией Республики Узбекистан совместно с Центральным банком Республики Узбекистан и Ассоциацией банков Узбекистана 20 мая 2016 года проводится республиканская научно-практическая конференция на тему: «Финансовая устойчивость коммерческих банков Узбекистана и укрепление их ресурсной базы – важный фактор обеспечения экономического роста».

В работе конференции ожидается участие членов Сената и депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителей и ведущих специалистов-практиков заинтересованных министерств и ведомств, банковско-финансовых и кредитных организаций, представителей зарубежных финансовых институтов и организаций, аккредитованных в Узбекистане, экспертов-аналитиков, профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и соискателей ведущих образовательных заведений и научных центров экономического профиля, а также представителей средств массовой информации.

На конференции наряду с Пленарным заседанием будет организована работа следующих секций:

1-секция: Актуальные вопросы повышения уровня капитализации банков и расширения их инвестиционной активности.

2-секция: Инвестиционные расходы государственного бюджета как важнейший источник осуществления инвестиционных программ.

3-секция: Приоритетные направления инвестиционной поддержки инновационной деятельности предприятий реального сектора.

4-секция: Вопросы ускорения процесса обеспечения соответствия финансовой отчетности банков международным стандартам.

Телефоны для справок: Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан (998 71) 237-48-42, 237-54-53, факс: 237-50-11.

Данные от 14.08.2018