Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Рейтинговое агентство “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерно-Коммерческому банку “Алокабанк” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2022 год
6 Sep 2023

Рейтинговое агентство “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерно-Коммерческому банку “Алокабанк” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2022 год

     Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального банка Республики Узбекистан на проведение банковских операций №48 от 25 декабря 2021 года (предыдущая лицензия №48 от 21 октября 2017 года).

     Основным видом деятельности Банка являются коммерческие и розничные банковские операции на территории Республики Узбекистан. Банк также проводит коммерческие операции с ценными бумагами, иностранной валютой, а также выдает кредиты и гарантии. Банк принимает депозиты населения и выдает кредиты, переводит платежами на территории Республики Узбекистан и за рубежом, а также предоставляет банковские услуги для своих корпоративных и розничных клиентов.

     Банк осуществляет свою деятельность через свой Головной офис, расположенного в г. Ташкенте, который зарегистрирован по следующему адресу: Республика Узбекистан, 100047, г. Ташкент, ул. Амира Тимура, дом 4.

    АК “Алокабанк” является членом следующих ассоциаций, фондов и международных организаций:

  •  Ассоциации Банков Узбекистана;
  • Узбекской республиканской валютной биржи;
  • Фонда “Гарантирования вкладов граждан в банках”;
  •  Республиканской фондовой биржи “Тошкент”;
  •  Международная система электронных платежей SWIFT;
  •  Международная платежная система VISA International;
  •  Общегосударственной платежной системы;
  •  Ассоциации Лизингодателей Узбекистана.

    Основными направлениями деятельности АК “Алокабанк” продолжают оставаться: обслуживание корпоративных клиентов, кредитование субъектов малого бизнеса, розничные услуги населению и осуществление операций на рынке ценных бумаг. Необходимо особо отметить, что работа с корпоративными клиентами является важнейшим и непрерывно развивающимся направлением деятельности АК “Алокабанк”. Широкий диапазон услуг, предлагаемых банком, высокий профессионализм и многолетний опыт работы сотрудников банка в банковской сфере способствуют повышению доходности операций банка, осуществляемых, в том числе и корпоративными клиентами.

    АК “Алокабанк” активно работает как в корпоративном, так и розничном сегментах. Гибкие тарифы, индивидуальный подход к специфике бизнеса клиентов, разработка новых современных банковских продуктов в соответствии с потребностями рынка, приводят к динамичному росту финансовых показателей банка, позволяющих банку стать еще успешнее.

   По мнению РА ООО “Ahbor-Reyting”, грамотно разработанная и успешно реализованная кредитная и депозитная политика позволила банку в течение 2022 года значительно увеличить объемы выдаваемых кредитов и привлекаемых депозитов как юридических, так и физических лиц.






/ Manba: ko'rsatilmagan / Ko'rishlar: 10221
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Belgilangan matnni tinglash uchun quyidagi tugmani bosing Powered by GSpeech