Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Инновационному Коммерческому Банку “ИПАК ЙУЛИ” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2021 год
27 Июн 2022

Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Инновационному Коммерческому Банку “ИПАК ЙУЛИ” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2021 год

     Рейтинг «uzA+» обозначает ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ уровень кредитоспособности банка, отражающий очень низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк-обладатель рейтинга «uzA+» характеризируется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.

   Присвоенный рейтинг АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” отражает растущие позиции банка на рынке, высокую репутацию и узнаваемый бренд, хороший уровень риск-менеджмента, сбалансированную ликвидную позицию и приемлемую капитализацию, а также стабильно повышающиеся финансовые результаты деятельности.

    Акционерный Инновационный Коммерческий Банк “ИПАК ЙУЛИ” был создан в 1990 году. В настоящее время банк осуществляет деятельность на основании лицензии №10 от 25 декабря 2021 года, выданную Центральным Банком Республики Узбекистан.

   В настоящее время банк находится на новом этапе развития, который предполагает применение передовых банковских технологий, оперативную реакцию на изменения реального спроса на все виды банковских продуктов, расширение спектра услуг и повышение сервиса обслуживания клиентов.

   Банк ведет бизнес деятельность в следующих основных направлениях:

– Малое и частное предпринимательство;

– корпоративный бизнес;

– розничный бизнес;

– финансовые институты;

– инвестиционный бизнес.

   В настоящее время АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” имеет головной офис, расположенный в городе Ташкенте, улица А. Кодирий, дом 2, и 17 филиалов (8 филиалов в г. Ташкенте и в регионах 9 филиалов).

   АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” является активным участником и партнером нижеследующих государственных и международных объединений, таких как, Ассоциации банков Узбекистана, Узбекской республиканской валютной биржи, Фонда “Гарантирования вкладов граждан в банках”, Республиканской фондовой биржи “Тошкент”, Общегосударственной платежной системы, Международной платежной системы SWIFT, Международной платежной системы VISA International, системы быстрых денежных переводов Western Union и Ассоциации лизингодателей Узбекистана.

   Основной целью АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” является максимальное обеспечение сохранности и повышение эффективности деятельности Банка путем совершенствования и автоматизации предоставляемых банковских услуг клиентам различных секторов экономики на уровне международных стандартов ведения банковского бизнеса и требований изменяющегося законодательства в области регулирования совершенствования банковских услуг республики.

   При этом, основными направлениями деятельности АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” продолжают оставаться: обслуживание корпоративных клиентов, кредитование субъектов малого бизнеса, розничные услуги населению и осуществление операций на рынке ценных бумаг. Необходимо особо отметить, что работа с корпоративными клиентами является важнейшим и непрерывно развивающимся направлением деятельности АИКБ “ИПАК ЙУЛИ”. Широкий диапазон услуг, предлагаемых банком, высокий профессионализм и опыт работы сотрудников банка в банковской сфере способствуют повышению доходности операций банка, осуществляемых, в том числе и корпоративными клиентами.

   Развивая стратегию розничного банковского обслуживания, АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” одновременно стремится удовлетворить потребности своих частных клиентов. В этих целях, банк старается предоставлять не только выгодные относительно других банков тарифы, но и обеспечить квалифицированный и индивидуальный подход к обслуживанию каждого отдельного клиента, что естественным образом способствует установлению с клиентом наиболее доверительных, долгосрочных и взаимовыгодных отношений.

   Как показывает проведенный РА ООО “Ahbor-Reyting” анализ, АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” с момента своего создания всегда придает большое значение налаживанию и расширению взаимовыгодного сотрудничества, как с отечественными, так и зарубежными финансовыми институтами, для чего предлагает им широкий и разнообразный спектр банковских услуг. Необходимо отметить, что в настоящее время АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” является активным участником денежного рынка и в этих целях, постоянно увеличивает спектр предоставляемых услуг для финансовых институтов, одновременно наращивая объемы проводимых сделок, а также расширяя круг партнеров.

   АИКБ “ИПАК ЙУЛИ” предоставляет широкий диапазон услуг для корпоративных клиентов. В том числе, расчетно-кассовое обслуживание, открытие и ведение счетов в национальной и иностранной валюте, переводы денежных средств в национальной и иностранной валюте, кассовое обслуживание, привлечение свободных денежных средств в депозиты, срочные депозиты, кредитование, корпоративные пластиковые карты для юридических лиц, выпуск и обслуживание пластиковых карт, в том числе и по зарплатным проектам и др.

   По мнению РА ООО “Ahbor-Reyting”, грамотно разработанная и успешно реализованная кредитная и депозитная политика позволила банку в течение 2021 года значительно увеличить объемы выдаваемых кредитов и привлекаемых депозитов как юридических, так и физических лиц.

/ Источник: не указано / Просмотров: 1034
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech