Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Коммерческому Банку ‘’Агробанк’’ кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2021 год
1 Авг 2022

Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Коммерческому Банку ‘’Агробанк’’ кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2021 год

    Необходимо отметить, что АКБ “Агробанк”, как один из самых крупных коммерческих банков республики, имеющий большой потенциал для развития, вносит весомый вклад во всестороннее развитие реального сектора экономики и особенно отрасли сельскохозяйственного производства.

    АКБ “Агробанк” предоставляет комплексного банковского обслуживания фермерским хозяйствам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, а также осуществляет активную инвестиционную политики, направленной на улучшение мелиоративного состояния земель, модернизацию, техническое и технологическое обновление производства в отраслях агропромышленного комплекса, привлечение современных зарубежных технологий и оборудования, обеспечение на этой основе выпуска высококачественной, конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках продукции, устойчивое насыщение внутреннего потребительского рынка отечественными продовольственными товарами.

    Сегодня можно констатировать тот факт, что процесс коренного реформирования сельского хозяйства, являющегося приоритетным сектором экономики страны, в соответствии с требованиями рыночных условий успешно завершен. На базе ширкатных хозяйств были поэтапно созданы фермерские хозяйства с юридическим статусом, эффективно ведущие самостоятельную деятельность. В осуществлении этих коренных преобразований в сельском хозяйстве есть немалая заслуга АКБ “Агробанк”, являющегося основной финансовой опорой аграрного сектора страны.

    АКБ “Агробанк” в процессе своей деятельности основное внимание уделяет вопросам финансирования реального сектора экономики, привлечения в банковский оборот свободных денежных средств населения, увеличения сети филиалов и клиентской базы, увеличения видов услуг, выполнения установленных основных параметров бизнес-плана и бюджета банка.

    Важно подчеркнуть, что уже реализованные крупные проекты свидетельствуют о высоком авторитете банка на международной арене. На то имеются и другие причины. Дело в том, что АКБ “Агробанк” является участником программы поддержки финансирования торговли Азиатского Банка Развития. Им подписано соглашение о револьверном кредитовании.

    Кроме того, в целях дальнейшего поддержания развития малого бизнеса АКБ “Агробанк” были привлечены кредитные линии КфВ, ЕБРР, АБР, ИКРЧС, Зираат банк (Турция), Эксимбанка КНР, Международного банка Реконструкции и Развития (МБРР).

    Необходимо особым образом отметить, что на сегодняшний день, Международные операции АКБ “Агробанк” осуществляются через корреспондентские счета 23 банков за рубежом и внутри республики.

    Также, Агробанк является членом всемирного межбанковского сообщества финансовых телекоммуникаций S.W.I.F.T.






/ Источник: не указано / Просмотров: 878
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech