1 Авг 2022

Необходимо отметить, что АКБ “Агробанк”, как один из самых крупных коммерческих банков республики, имеющий большой потенциал для развития, вносит весомый вклад во всестороннее развитие реального сектора экономики и особенно отрасли сельскохозяйственного производства.

АКБ “Агробанк” предоставляет комплексного банковского обслуживания фермерским хозяйствам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, а также осуществляет активную инвестиционную политики, направленной на улучшение мелиоративного состояния земель, модернизацию, техническое и технологическое обновление производства в отраслях агропромышленного комплекса, привлечение современных зарубежных технологий и оборудования, обеспечение на этой основе выпуска высококачественной, конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках продукции, устойчивое насыщение внутреннего потребительского рынка отечественными продовольственными товарами.

Сегодня можно констатировать тот факт, что процесс коренного реформирования сельского хозяйства, являющегося приоритетным сектором экономики страны, в соответствии с требованиями рыночных условий успешно завершен. На базе ширкатных хозяйств были поэтапно созданы фермерские хозяйства с юридическим статусом, эффективно ведущие самостоятельную деятельность. В осуществлении этих коренных преобразований в сельском хозяйстве есть немалая заслуга АКБ “Агробанк”, являющегося основной финансовой опорой аграрного сектора страны.

АКБ “Агробанк” в процессе своей деятельности основное внимание уделяет вопросам финансирования реального сектора экономики, привлечения в банковский оборот свободных денежных средств населения, увеличения сети филиалов и клиентской базы, увеличения видов услуг, выполнения установленных основных параметров бизнес-плана и бюджета банка.

Важно подчеркнуть, что уже реализованные крупные проекты свидетельствуют о высоком авторитете банка на международной арене. На то имеются и другие причины. Дело в том, что АКБ “Агробанк” является участником программы поддержки финансирования торговли Азиатского Банка Развития. Им подписано соглашение о револьверном кредитовании.

Кроме того, в целях дальнейшего поддержания развития малого бизнеса АКБ “Агробанк” были привлечены кредитные линии КфВ, ЕБРР, АБР, ИКРЧС, Зираат банк (Турция), Эксимбанка КНР, Международного банка Реконструкции и Развития (МБРР).

Необходимо особым образом отметить, что на сегодняшний день, Международные операции АКБ “Агробанк” осуществляются через корреспондентские счета 23 банков за рубежом и внутри республики.

Также, Агробанк является членом всемирного межбанковского сообщества финансовых телекоммуникаций S.W.I.F.T.