Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Коммерческому банку “Мадад Инвест Банк” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzВ+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2021 года
28 Июн 2022

Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Коммерческому банку “Мадад Инвест Банк” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzВ+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга за 2021 года

    Рейтинг «uzB+» обозначает СРЕДНИЙ уровень кредитоспособности банка. Банк-обладатель рейтинга “uzB+” в настоящее время своевременно и полностью выполняет свои финансовые обязательства. Однако, кредитоспособность банка более чувствительна к изменениям в коммерческих, финансовых и экономических условиях, чем банки с более высоким уровнем рейтинга.

   Рейтинг АКБ “Мадад Инвест Банк” отражает приемлемые позиции банка на рынке, хороший уровень риск-менеджмента, сбалансированную ликвидную позицию и приемлемую капитализацию, а также стабильные финансовые результаты деятельности. Вместе с тем, рейтинг также учитывает рост кредитного портфеля и увеличение связанных с этим кредитных рисков.

   Банк был создан в 2016 году. В феврале 2018 года Банк прошел перерегистрацию и был переименован в акционерно – коммерческий банк “Мадад Инвест Банк”.

   Банк зарегистрирован в Республике Узбекистан для осуществления банковской деятельности в соответствии с обновленной банковской лицензией №82 от 25 декабря 2021 года, выданной Центральным банком Республики Узбекистан.

   С момента своего создания АКБ “Мадад Инвест Банк” строго следует собственной стратегии развития, позволяющей максимально эффективно использовать богатый опыт, накопленный за всю историю развития банковской системы Узбекистана и самые современные методы и технологии ведения банковского бизнеса, признанные в мировой банковской практике. В качестве концепции развития банком выбрана модель универсального коммерческого банка, которая предполагает динамичное развитие АКБ “Мадад Инвест Банк” как кредитного учреждения, предоставляющего полный спектр финансовых услуг, расширяющего сеть обслуживания клиентов.

   Банк осуществляет свою деятельность через Головной офис, находящейся в городе Фергана, а также посредством 4 мини- банков, расположенных на территории Республики Узбекистан. Юридический и фактический адрес Головного офиса Банка: 150118, Республика Узбекистан, Ферганская область, город Фергана, улица Мустакиллик, дом 312.

   Основным видом деятельности Банка являются коммерческие и розничные банковские операции на территории Республики Узбекистан и за ее пределами. Данные операции включают операции с ценными бумагами, иностранной валютой, привлечение средств во вклады и предоставление коммерческих кредитов в узбекских сумах, а также в свободно конвертируемых валютах, предоставление услуг клиентам при осуществлении ими экспортных и импортных операций.

   Клиентская база банка представлена предприятиями промышленности, торговли, общественного питания, кредитными, финансовыми и страховыми компаниями и другими хозяйствующими субъектами.

   При этом, основными направлениями деятельности АКБ “Мадад Инвест Банк” продолжают оставаться: обслуживание корпоративных клиентов, кредитование субъектов малого бизнеса, розничные услуги населению и осуществление операций на рынке ценных бумаг. Необходимо особо отметить, что работа с корпоративными клиентами является важнейшим и непрерывно развивающимся направлением деятельности банка. Широкий диапазон услуг, предлагаемых банком, высокий профессионализм и многолетний опыт работы сотрудников банка в банковской сфере способствуют повышению доходности операций банка, осуществляемых, в том числе и корпоративными клиентами.

   Как показывает проведенный РА ООО “Ahbor-Reyting” анализ, АКБ “Мадад Инвест Банк” с момента своего создания всегда придает большое значение налаживанию и расширению взаимовыгодного сотрудничества, как с отечественными, так и зарубежными финансовыми институтами, для чего предлагает им широкий и разнообразный спектр банковских услуг. Необходимо отметить, что в настоящее время АКБ “Мадад Инвест Банк” является активным участником денежного рынка и в этих целях, постоянно увеличивает спектр предоставляемых услуг для: финансовых институтов, одновременно наращивая объемы проводимых сделок, а также расширяя круг партнеров.

   АКБ “Мадад Инвест Банк” предоставляет широкий диапазон услуг для корпоративных клиентов. В том числе, расчетно-кассовое обслуживание, открытие и ведение счетов в национальной и иностранной валюте, переводы денежных средств в национальной и иностранной валюте, кассовое обслуживание, привлечение свободных денежных средств в депозиты, срочные депозиты, кредитование, корпоративные пластиковые карты для юридических лиц, выпуск и обслуживание пластиковых карт, в том числе и по зарплатным проектам, услуги по системе “Банк-Клиент”, операции с ценными бумагами и др.

   По мнению РА ООО “Ahbor-Reyting”, грамотно разработанная и успешно реализованная кредитная и депозитная политика позволила банку в течение 2021 года значительно увеличить объемы выдаваемых кредитов и привлекаемых депозитов как юридических, так и физических лиц.

/ Источник: не указано / Просмотров: 55
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech