Сегодня 24 ноября 2022г. состоялось очередное заседание Международного банковского совета в формате видеоконференцсвязи.
24 Ноя 2022
   В заседании приняли участие члены МБС и руководители банковских объединений и союзов, участвующих в работе МБС, представляющие Ассоциацию банков России, ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана», Ассоциацию белорусских банков, Ассоциацию банков Узбекистана, Ассоциацию банков Республики Казахстан, Банка России и Финансово-банковскую Ассоциацию ЕвроАзиатского сотрудничества и представитель коммерческих банков Монголии.

В ходе заседания, прошедшего под председательством председателя Международного Банковского Совета, председателя Совета Ассоциации банков России Александра Мурычева, члены МБС и приглашенные гости обсудили вопросы механизмов и инструменты межбанковских расчётов, а также стремление к более активному использованию национальных валют во внешнеторговых расчетах между странами.

В частности, Вице-президент Ассоциации банков Казахстана Байтоков Марат рассказал об опыте банков Казахстана в работе с внешнеторговыми расчётами в национальной валюте.

Представитель Банка России Апокин Александр в своём докладе вкратце рассказал о текущем состоянии Национальных платёжных и корреспондентских систем.

В своём выступлении Генеральный директор Ассоциации банков Узбекистана Бахтияр Хамидов рассказал о тенденциях развития банковского сектора в сфере межбанковских расчётов.

Завершая встречу, Александр Мурычев предложил предложил следующем заседании МБС провести в Узбекистане под председательством Ассоциации банков Узбекистана.