Сегодня в стране более 3800 предприятий занимаются рыболовством.
19 Июл 2021
Сегодня в стране более 3800 предприятий занимаются рыболовством. Из них более 3000 рыбных хозяйств обслуживаются филиалами Ипотека Банка.

В частности, в 2017-2020 годах на 3273 проекта в сфере рыболовства было выделено кредитов на сумму 1728,2 млрд сумов, что позволило создать 6748 новых рабочих мест. В частности, только в 2020 году по 756 проектам было получено кредитов на 576,9 млрд сумов, что позволило создать более 2000 рабочих мест.

Напомним, «Yangi O‘zbekiston. Yangi nigoh» Национальная медиапрограмма. В рамках медиапрограммы Ассоциации банков Узбекистана и Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана продолжаются съемки.

Первым адресом было хозяйство «САЙДОВУЛ», расположенное на территории Ташкентского областного водохранилища, расположенного в Орта-Чирчикском районе Ташкентской области. Ипотека-банк выделил на реализацию проекта более 10 млрд сумов.

Следующим адресом было ООО « GOLDEN FISH GROUP», расположенное в Орта-Чирчикского района. Компания специализируется на выращивании редких видов рыб (осетр, лосось, форель) в системах интенсивной и закрытой циркуляции воды (УЗВ), выращивании личинок рыб в инкубатории, переработке рыбы, производстве икры и экотуризме.

На финансовую поддержку компании Ипотека-банк выделил более 33 млрд сумов.

Подробная информация об этих двух объектах в ближайшее время будет доступна на телеканалах «Му 5» и «Севимли».

Напомним, «Yangi O‘zbekiston. Yangi nigoh” Национальная медиапрограмма проводится в рамках 30-летия независимости нашей страны.