25 Авг 2017
Во исполнение Совместного постановления Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Центрального банка Республики Узбекистан и Ассоциации банков Узбекистана от 20.07.2017 в целях доведения на местах высказанных идей и вопросов, обсуждённых на встрече Президента Республики Узбекистан с активом Шайхантахурского района города Ташкента и Андижанской области, а также сохранения мира и спокойствия, улучшения социально-духовной среды, защиты молодёжи от влияния различных экстремистских религиозных течений с 3 по 17 августа 2017 года во всех регионах страны и городе Ташкенте проведены семинары (круглые столы) на тему: «Мы все в ответе за мир и спокойствие» организованные для сотрудников коммерческих банков и их филиалов на местах с участием представителей Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Центрального банка Республики Узбекистан, Ассоциации банков Узбекистана, Ташкентского Исламского университета и Управления мусульман Республики Узбекистан.

В ходе проведённых семинаров со стороны лекторов даны необходимые понятия и рекомендации по дальнейшему оздоровлению религиозной ситуации в стране, укреплению конфессий и межнационального согласия, предотвращения распространения в обществе идей религиозного экстремизма и терроризма, ограждения молодёжи от влияния различных чуждых идеологий, усиления бдительности и осведомлённости, формирования у молодого поколения твёрдого и непримиримого отношения к эксремистским религиозным течениям, дальнейшего укрепления чувства патриотизма и национальной гордости.

В работе семинара, проведённого на тему: «Мы все в ответе за мир и спокойствие» приняли участие представители региональных управлений Центрального банка Республики Узбекистан, региональных инкассационных служб, центров информатизации, управляющие и заместители управляющих областных и районных филиалов коммерческих банков, работники подразделений банков по работе с персоналом, служб безопасности и защиты информации, отделов внутреннего контроля, председатели профсоюзных комитетов, юрисконсульты и другие ответственные работники.

Данные от 12.06.2018