27 Дек 2013

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 25 декабря 2013 года № ПП-2099 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2014 год» срок действия предоставленной Постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 августа 2006 года №ПП - 433 “О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы безналичных расчетов на основе пластиковых карточек” льготы продлен до 1 января 2017 года.

В частности с 1 января 2014 года до 1 января 2017 был продлён срок льготы предоставленной предприятиям по производству банковских микропроцессорных пластиковых карточек и платежных терминалов в виде освобождения от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) при импорте сырья, расходных и комплектующих материалов, программного обеспечения и лицензий, необходимых для производства банковских микропроцессорных пластиковых карточек и платежных терминалов.

Вмести с этим установлено, что отныне предприятия сферы услуг (за исключением коммерческих банков), уплачивают налог на прибыль или единый налоговый платеж от объема оказанных услуг, оплаченных с применением пластиковых карт, по ставке, сниженной ни на 10 процентов а на 5 процентов против действующей.

Данные от 17.04.2018