22 Фев 2016
Начиная с 15 февраля 2016 года в целях дальнейшего повышения профессионального уровня главных бухгалтеров коммерческих банков, формирования у них глубоких теоретических и практических знаний в сфере бухгалтерского учёта и отчётности, основанных на международных стандартах по инициативе Центрального банка Республики Узбекистан и при поддержке Ассоциации банков на базе Факультета повышения квалификации Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан организован недельный унифицированный курс на тему: «Бухгалтерский учёт и отчётность в банках: изменения в законодательстве и практика».

В рамках программы данного курса слушателями изучаются такие вопросы как: значение международных стандартов финансовой отчётности, а также международных моделей бухгалтерского учёта, приведение нормативной документации регулирующей бухгалтерский учёт и отчётность коммерческих банков в соотвествие МСФО, формирование учётной политики (на основе МСФО 8), оценка влияния международных стандартов Базельского комитета по регулированию банковской деятельности на финансовую отчётность коммерческих банков, организация учёта безналичных расчётов на основе современных информационно-коммуникационных технологий в коммерческих банках, ведение внутренних банковских операций на основе МСФО, учёт налогов уплачиваемых банками и проблемы при их учёте, порядок трансформации отчётности о финансовом состоянии (бухгалтерский баланс), валовых доходах, движении денежных средств, а также собственном капитале в систему МСФО и др.

Данные от 18.09.2018