17 Июн 2016
С 13 по 18 июня 2016 года в целях дальнейшего повышения профессионального уровня главных бухгалтеров коммерческих банков, формирования у них глубоких теоретических и практических знаний в сфере бухгалтерского учёта и отчётности, основанных на международных стандартах по инициативе Центрального банка Республики Узбекистан и при поддержке Ассоциации банков на базе Факультета повышения квалификации Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан организован унифицированный курс на тему: «Бухгалтерский учёт и отчётность в банках: изменения в законодательстве и практика».

В рамках программы данного курса слушателями изучаються такие вопросы как: значение международных стандартов финансовой отчётности, а также международных моделей бухгалтерского учёта, приведение нормативной документации регулирующей бухгалтерский учёт и отчётность коммерческих банков в соотвествие МСФО, формирование учётной политики, оценка влияния международных стандартов Базельского комитета по регулированию банковской деятельности на финансовую отчётность коммерческих банков, организация учёта безналичнқх расчётов на основе современных информационно-коммуникационных технологий в коммерческих банках, ведение внутренних банковских операций на основе МСФО, учёт налогов уплачиваемых банками и проблемы при их учёте, порядок трансформации отчётности о финансовом состоянии (бухгалтерский баланс), валовых доходах, движении денежных средств, а также собственном капитале в систему МСФО и др.

Данные от 18.09.2018