Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
"Узпромстройбанк" АКБ
24 Июн 2022

Рейтинговое агентство OOO “Ahbor-Reyting” присваивает Акционерному Коммерческому Банку “Узпромстройбанк” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” и одновременно повышает прогноз до уровня “Позитивный” по результатам рейтинга по итогам 2021 года

    Рейтинг «uzA+» обозначает ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ уровень кредитоспособности банка, отражающий очень низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк-обладатель рейтинга «uzA+» характеризируется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.

    Присвоенный рейтинг АКБ “Узпромстройбанк” отражает ведущие позиции банка на рынке, высокую репутацию и узнаваемый бренд, хороший уровень риск-менеджмента, сбалансированную ликвидную позицию и приемлемую капитализацию, а также стабильно повышающиеся финансовые результаты деятельности.

    Акционерно-коммерческий банк «Узпромстройбанк» был учрежден в 1991 году и является одним из крупнейших банков Республики. АКБ “Узпромстройбанк” является активным участником и партнером нижеследующих государственных и международных объединений, таких как, Ассоциация банков Узбекистана, Фонд “Гарантирования вкладов граждан в банках”, Общегосударственная платежная система, Международная платежная система SWIFT, Международная платежная система VISA International и Ассоциация лизингодателей Узбекистана.

   Головной офис  АКБ “Узпромстройбанк” расположен в центре  города Ташкент по улице Шахрисабзская, дом 3 в удообном для посещения корпоративных и частных клиентов месте. Имеющиеся на 1 января 2022 года 44 филиалов, расположены по всей территории Республики Узбекистан.

   Основными направлениями деятельности АКБ “Узпромстройбанк” являются: коммерческие операции, розничные банковские операции, операции с ценными бумагами, иностранной валютой, выдача кредитов и гарантий, обслуживание корпоративных клиентов, кредитование субъектов малого бизнеса, розничные услуги населению, развитие операций по пластиковым картам и другие. Необходимо особо отметить, что работа с корпоративными клиентами, а также малым и средним бизнесом является важнейшим и непрерывно развивающимся направлением деятельности АКБ “Узпромстройбанк”.

   Проведенный анализ Рейтинговым агентством ООО “Ahbor-Reyting” показывает, что АКБ “Узпромстройбанк” отражает ведущие позиции банка на рынке, высокую репутацию и узнаваемый бренд, хороший уровень риск-менеджмента, сбалансированную ликвидную позицию и приемлемую капитализацию, а также стабильно повышающиеся финансовые результаты деятельности.

    Также, необходимо отметить, АКБ “Узпромстройбанк” является активным участником денежного рынка и в этих целях постоянно увеличивает спектр предоставляемых услуг для финансовых институтов, одновременно наращивая объемы проводимых сделок, а также расширяя круг партнеров.

   По мнению РА ООО “Ahbor-Reyting”, грамотно разработанная и успешно реализованная кредитная и депозитная политики позволили банку в течение 2021 года значительно увеличить объёмы выдаваемых кредитов и привлекаемых депозитов как юридических, так и физических лиц.

   В настоящее время банком предоставляется широкий спектр современных банковских услуг как корпоративным, так и частным клиентам. Так, АКБ “Узпромстройбанк” предоставляет для корпоративных клиентов следующие услуги: расчетно-кассовое обслуживание; размещение денежных средств; кредитные продукты; лизинг; банковские гарантии; документарный аккредитив; услуги на фондовых рынках, по пластиковым картам и другие.

   Эффективное корпоративное управление является ключевым условием успешного функционирования банка, служит важнейшим направлением в области повышения эффективности деятельности финансовой организации, определяющим стабильность развития, защиту прав и интересов акционеров, клиентов и других заинтересованных лиц. Деятельность банка сопряжена с различными рисками. В связи с этим существует необходимость полноценного подхода к корпоративному управлению и внутреннему контролю. Для установления чёткой системы внутреннего контроля банк проводит тщательную и регулярную оценку характера и степени рисков.

   Банк учредил несколько комитетов по управлению различными видами рисков. Так, например, Кредитный Комитет банка занимается управлением кредитного риска, а управление риском ликвидности осуществляется Комитетом по управлению активами и пассивами АКБ “Узпромстройбанк”.




/ Источник: не указано / Просмотров: 293
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech