Наш национальный флаг - наша гордость.
18 Ноя 2021

В этом году нашему флагу исполняется 30 лет.

Сегодня прошел небольшой круглый стол среди сотрудников Ассоциации банков Узбекистана. Он был посвящен нашему национальному флагу и его значению. Действительно, наш национальный флаг - наша гордость.

Государственные символы занимают особое место в развитии страны и общества, его стабильности. В этом смысле наш национальный флаг важен, показывая жизнь государства и общества, его место и роль в мировом сообществе, и является символом гордости для каждого из нас.

Республика Узбекистан имеет свои утвержденные законом государственные символы - флаг, герб и гимн.

(Статья 5 Конституции Республики Узбекистан).

Государственные символы всегда считались священными. Потому что это яркий символ Родины, олицетворяющий прошлое, настоящее и будущее народа. После обретения Узбекистаном независимости в первую очередь были утверждены символы нашего государства. 18 ноября 1991 года стало одной из самых памятных и памятных дат в памяти нашего народа. В этот же день был принят Закон «О Государственном флаге Республики Узбекистан». В статьях 2-3 этого Закона указано, что наш флаг является символом государственного суверенитета Республики Узбекистан и символом Республики Узбекистан в международных отношениях.

Следует отметить, что наш флаг означает, что наша республика является равноправным членом мирового сообщества и олицетворяет наши национальные и культурные традиции.