Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Всемирный банк перечислил Узбекистану первый транш средств на проект iCRAFT
14 Jun 2024

Всемирный банк перечислил Узбекистану первый транш средств на проект iCRAFT

      В рамках проекта «Применение инновационных углеродных ресурсов для энергетических реформ» (iCRAFT), Всемирный банк перечислил Узбекистану первый транш в размере $7,5 млн. Эти средства предназначены для финансирования реформ, включая смягчение последствий изменений тарифов на электроэнергию и поддержку уязвимых групп населения.

    Первый транш представляет собой грант на сокращение выбросов парниковых газов, который впоследствии будет возвращен Узбекистану в рамках моделирования международной торговли парниковыми газами.

     Проект iCRAFT является первой в мире глобальной инициативой по поддержке энергетических реформ, реализуемой в Узбекистане при участии Всемирного банка. Он направлен на снижение выбросов парниковых газов и начало торговли некоторыми из них на международных рынках.

     Выделенные средства будут использованы для ускорения перехода республики к зеленой экономике, создания системы мониторинга выбросов парниковых газов, поддержки деятельности новых агентств и организаций, регулирующих энергетический рынок, внедрения институциональных реформ, а также для реализации пилотных проектов по установке солнечных батарей и повышению энергоэффективности в стране.

https://uzdaily.uz/ru/post/86866

/ Manba: ko'rsatilmagan / Ko'rishlar: 455
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Belgilangan matnni tinglash uchun quyidagi tugmani bosing Powered by GSpeech